vendredi 17 février 2012

Un beurre, une race laitière et la qualité...

Quelques petits mots sur le beurre de Flamandes...

Un nouvel objectif est lancé pour la race flamande : créer une filière pour valoriser le beurre de flamande.

Pour cela, deux études comparatives ont été réalisées.

Lors de la première étude, le beurre de flamande ont été comparé à celui de la race  Prim'holstein; les animaux étaient issus d'un même élevage et recevaient le même régime alimentaire.

Résultat : Le beurre de flamande possède une saveur et une couleur plus prononcées.

De plus, lors de la Fête du Lait à Le Quesnoy, un concours beurrier "Septemb'beurre"a été réalisé. Le jury  composé  de spécialistes et et des personnes grand public a été  unanime et a classé dans les 2 premières places des éleveurs de vaches flamandes.

Ainsi, mes Gen'Flamandes se feront un plaisir de finaliser ce projet lors du Trophée National des Lycées Agricoles.

Bisous, Dure.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire